А на дворе октябрь

Виктор Эмрит
А на дворе октябрь,
Листву бросает осень.
Пришла уже пора
Шафрановым коврам.

По цельсию опять
Всего лишь только восемь.
Над речкою туман
Бывает по утрам.

О, осень, ты модна,
Красива, чуть уныла,
И просятся из уст
Негромкие слова.

Весь собран урожай,
Что щедро подарила.
А на дворе октябрь
И время Покрова.
    05.10.18.