Не прорвался... Не смог 567-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Я Вас любил...» (Абель Алексей)*)
         http://www.stihi.ru/2016/12/22/2505

Сильный - стих
И под стать ему стиль.
Спиртом, что ль,
Друг меня угостил?
Кровь вскипела -
Я в прошлое рвусь,
Чтобы ствол отвести:
Не могу...В сердце - грусть.
Да не грусть - скорбь-печаль!
Как мне жаль -
Сердце сжалось в комок -
Не прорвался... Не смог.

     05.10.2018 18:27  Гагра


   *)  Я Вас любил...Абель Алексей

 
                "На свете счастья нет, но есть покой и  воля..."
               
                А. С. Пушкин. "Пора, мой друг, пора..."
 
Ствол Барранта своей микрочёрной дырой
словно омут, всосёт в бесконечность.
Я устал.
Лишь один путь в желанный покой:
через ссылку – в медовую млечность.

Долг, сравнимый с казной европейской страны
страшным грузом сгибает мне плечи.
Тридцать семь.
Я старик. Из-за стервы**) жены
и амбиций сестёр краток вечер.

Как бы дивно писал я в поместье своём,
тёплым бытом согрев гениальность!
Рубикон.
С визави в морге снежном вдвоём;
ему смерть – мне опала. Вот данность.

Но – не вышло.
В холодной испарине лоб
от разрывов пылающей боли.
Не стонать!
Коль к свободе прорваться не смог,
так врагам покажи силу воли.

Третий день.
Я без сил, обескровлен врачом,
в целом свете нет лекаря гаже!
Холод вверх по ногам, мысли спутаны в ком…
Ухожу…
Я любил Вас, Наташа…

       **)См.:http://www.stihi.ru/2017/06/25/1439