Кот Тимоша

Валерий Тарасенко
Лежал Тимоша на тропинке перед дачей.
Как в этой позе я его застиг,
Считаю крупною своей удачей,
Осталась память, как застывший миг.

Он утром в спальню приходил,
Но до звонка нас не будил.
Потом запрыгивал в кровать,
Чтобы могли его обнять.

Для многих ситуация знакома,
Но у меня действительно нет слов:
Чистюля, аккуратный дома,
Гроза для ящериц на даче, птицелов.