Не поздравляйте...

Тихон Громыхалин
Не поздравляйте с праздником моим:
Те поздравления наводят только скуку,
Любви  моей   небрежно  изменив,
Вы  подарить сумели   мне  разлуку.

И не  пишите благодарных   слов:
Они  кричат обманом  нераскрытым,
Среди весенних гроз, седых снегов
Оставьте в  прошлом всё, забытым.

Не  поздравляйте с праздником меня-
Зачем теперь тянуть друг к другу руки:
Потухшего не оживить нам вновь огня,
Как не изъять из сердца боль и муки.

Не поздравляйте с праздником меня...