Июль

Светлана Кондрашева
Дожди. Пришло сырое Время
воздушных облачных коней.
И дух дождя вставляет в стремя
сапог под вывеской «Владей!».
Несется через всю округу
и смотрит гордо, свысока,
как льется из ведра по кругу
вода на теплые луга.

Июль принес дожди и грозы.
День успевает помрачнеть.
В саду иссоп, пионы, розы,
вьюнка опущенная плеть.
Дожди. Испуганные сутки.
Гром бьет раскатами вдали.
Под куст забились незабудки.
Бадан склонился до земли.

У крон опущенные листья.
Пичуги спрятались внутри.
Рябины красные монисто
раздулись словно волдыри.
Сирени ветви неказисты,
трава согнулась под струей.
Озон расправил свои кисти
волшебным паром над землей.

Утихнет дождь, умчатся тучи.
Укроет тишина поля.
Не будет больше ливень мучить
бутонов нежных вензеля.
Откроет солнце неба ставни.
Лучей охапку бросит в рожь.
Владыкой станет полноправным,
осушит листья, снимет дрожь.