Память. И. В. Сталин

Зырянов Владимир Лукич
            
Пока жива в народе память,
Пока горит её свеча.
Он проклянёт, или,  восславит,
Вождя с улыбкой  палача.
Он проклянёт, и в том  воскреснет,
Клеймом Иудина печать
Когда поймёт, что мир,  столь, тесен
А, палачу, не интересен,
Сам факт, с кого, ему начать.
Кому сломать удавкой горло,
Кого, опять, поднять на щит.
Народ - звучит  пожалуй, гордо,
Я, эту мудрость знаю твёрдо,
А, он же, чаще,всё молчит!