Сжалось пространство когда догорел костёр

Екатерина Блынская
Сжалось пространство когда догорел костёр.
Вечер нагнал нечаянно у реки,
То ли нарочно он горькую
тишь простёр,
Чтобы я слышала корни и сорняки.
Он междометием птичьим считал мой пульс,
И камышовым пухом набил мне рот
Чтоб улыбалась...а если я не проснусь
Он уверял, что останется, не уйдёт.
Лодка моя по зыби речной плыла.
Берег растаял, теченье несло листы.
Мне ли дымить, когда рождена пылать
А и дымить привыкнешь от сухоты...
Стоит ли выпроваживать в темь, да сон,
Парусом чёрным жителей волновать,
Мёртвый осенний воздух, воды рассол,
Плащ, что плечам опавшим великоват...
Смерзся орешник, звезды, как белый рис,
Есть ли о чём без горечи вспоминать.
Не отрывай меня, корни мои сплелись
Не отнимай у них горькие семена...