Ещё немного времени пройдёт

Екатерина Блынская
Ещё немного времени пройдёт
И ты привыкнешь быть, а не казаться.
Ты скажешь, всё, начальник, дай расчёт.
Хочу суда без жалоб и кассаций.
Пусть это будет не по моему,
У вас строфа никак не жжёт глаголом!
Я мастера узнаю по клейму:
Произнесет - и я пойму о ком он.
Я жду такого времени давно.
Латаю бархат, берегу сандалии,
Но, видимо, собраться не дано,
И, ясно, что другие обогнали.
И больше нет ни радости земной,
Ни прежнего огня ни скучных станций...
Лишь только и осталось, то окно
В котором за свечой сидит Гораций
И ничего не нужно изменять!
Я счастлива, что жив ещё Гораций!
И как он горд наверно за меня,
Что я решаю быть, а не казаться!