Где же она, широта небес?

Екатерина Блынская
Где же она, широта небес?
Где же она, глубина земли?
Почвы то надо всего отрез:
Что ты собрал с неё, намели.

Где же сомненья взойдёт росток?
Лишь не пристал бы багрец к щекам.
В жажду то нужен всего глоток,
Был бы он доброй рукою дан.

Располовинит тебя среда,
Выкуси, если вперед вкусил!
Где те уроки, что ты досдал,
Будто из наипоследних сил?

От холодов семь порток надень.
Только глаза - ледяная сталь.
Нужно лишь слово моей воде,
Чтобы из мёртвой живою стать.