Холод

Константин Зайцев
Город который год осаждает осень –
Нрав у неё в этот раз особенно лютый.
С веток опавшие листья ветрами сносит...
А в это время в домах замерзают люди...

Цивилизация вводит ограниченья,
И вместо шкур звериных нас кутает пластик.
В стенах бетон и пена. Даёт облегченье
Только любовь, согревая тело отчасти.

Я прочитал, что холод травмирует ткани...
Лёд наших ссор прости – этот грех отмолим.
Плечи твои укрою своими руками,
Душу затеплю стихами и алкоголем…