Я не верю больше ни в табель, ни список,

Екатерина Блынская
Я не верю больше ни в табель, ни список,
Ни в какой- нибудь столп, на котором пусто,
Я пойду на холм, что назвали Лысым
И спущусь на салазках, с веселым хрустом.
Во дворах попрятались голубятни,
Небосвод в следах реактивных ссадин.
И ноябрь промозглый, как мокрый ватник,
Тароват на дождь и на солнце жаден.
Уж и градом оплёван мой город Немо,
Уж и выдушен газовыми парами,
Все равно мы в нем существуем темой,
Кто с рукой протянутой, кто с дарами,
Горожан испортил вопрос квартирный,
Прут и прут приезжие : несть числа им.
Краска слезла, небо коптят градирни,
Никого не любим, ничьих не славим,
Хлеб замешан на горькой муке фуражной.
Под прицелом в войну не играют дети.
Только в городе Немо совсем не страшно.
Он такой один на моей планете.
Кто заводится нынче с полоборота,
Ваши речи напрасны, дела топорны...
Чёрный консул придёт к городским воротам
И внезапно серое станет чёрным.