Съедает холод листья, словно ржа...

Елена Долгих
Съедает холод листья, словно ржа,
Зелёный лист становится багряным,
А ель стоит, по-прежнему, свежа,
Её наряд прекрасен постоянно.
Меняет цвет рябина, тополь, клён,
Берёзовая крона золотится,
Лишь ёлка зелена со всех сторон
И строго бережёт свои границы.
Среди осенней пёстрой суеты
Гордячка, выделяясь изумрудом,
На все деревья смотрит с высоты:
– Я разноцветной никогда не буду!
Но вот под Новый год она дрожит,
Смолой вскипает яростное горе,
А на людей душа полна обид:
– Зачем сестёр срубаете под корень?