Заката нарыв назрел и прорвал дождями

Екатерина Блынская
Заката нарыв назрел и прорвал дождями.
Осыпался лес неспелыми желудями,
наполнил ложбинки, окопы, сырые рвы.
И кто бы мне перевёл этот звук невемый!
Я слушала, но бежал кипяток по венам
И страх пробирал горячий до головы.
Ах , я за любую встряску двумя руками
была бы , но кто то уж долго со мной лукавил
Я жаловалась, он на цыпочки привставал.
А мне говорилось на выдохе: злись и бейся,
как будто впивается в губы каленый трензель,
хоть и не создашь ни заветов, ни калевал.
Неважно с чем ты согласен и солидарен.
Повеяло йодом с заброшенных солеварен,
Иль это листвы осенней сырая бить.
Не я собираю куриных богов на нитку,
и точно не я собираюсь стрелять навскидку.
Я строю маяк. Я придумаю, как светить.