Премудрость

Виталий Леоненко
(Отблески заката в бору)

Тропкой спускаясь лесною,
вскинешь глаза: там крылато
меж чешуею и хвоей
воздуха плещется злато

неосязаемо, тонко,
тихо, неодолимо,
как от макушки ребенка
запах молочно-родимый

втянешь – и долго не дышишь:
будто со дна сновиденья
шепот неслышимый слышишь,
крыл шелестящие тени

ловишь, и глянуть не смея
в огненный лик меж крылами,
кожей впиваешь, пьянея,
вечера хладное пламя.