Рожденный в 41г

Светлана Кондрашева
Он чувствовал в себе тревогу,
смятение, животный страх.
Выискивал дорогу к богу,
но без молитвы на устах.
Безвестный род, утерян корень,
кто пригласил его сюда,
чтоб выхлебать черпалкой горе
и под откос пустить года?
По дебрям научился шлепать,
где правил хаос и кураж.
Девчонок научился щупать,
дебош любил и эпатаж.
Жил с легонцой и по приколу,
по вечерам телеканал.
Во рту таблетка валидола
и снова приступ отступал.
Обезображенный, болезный
противно самому себе,
дорогой длинной бесполезной,
чужой тропой не по судьбе,
шел по углям, в пивном угаре
нутро свое спалил дотла.
Все потому что в перегаре
ему не видно было зла.
Не пес нельзя себя облаять,
устал себе все время лгать.
Ведь невозможно вечно драить,
души испачканную пядь.
С годами платят все по счету.
Кому-то камни собирать.
Но все же надо хоть на йоту
завесу света открывать.
Пусть пухом осенит безбрежным
его могилу ангел сна.
Спи – сын войны, спи безмятежно.
Подпись:
Два сына, брат, твоя жена.