Дочь осьминога

Валерий Старз
Дочь осьминога и прозрачной тени —
Она внимает шелесту секунд,
Что проплывают в вечность без стеснений
И зазевавшихся туда влекут.

Однако ей известно их коварство.
Она сама своею красотой
Стать для других то ядом, то лекарством
Способна с молчаливою луной.

И даже я осознаю порой,
Что в эти образы влюблён немного,
Захвачен полностью её игрой —
Она ведь тени дочь и осьминога.