Зима

Василий Букатый
Опять на землю идут холода.
Зима королева,лицом вся бела.
Её верный спутник,трескучий мороз,
Щёки румянит и щиплет нос.

Возьму в руки палки,на лыжах пойду.
Пурги не боюсь я,морозы люблю.
Заметены кочки,сугробы в полях.
И белые шапки в еловых лесах.

А вот у осины - след заплутал.
Так это был заяц,здесь что-то искал.
Совсем распоясался этот косой,
Погрыз мне все яблони прошлой зимой.

На этого зверя я зла не держу.
В кормушку лесную морковь положу.
А птицам притихшим,насыплю пшена.
Уж очень нескоро придёт к нам весна.

Пока с востока ветра будут дуть,
Проложат по озеру санный путь.
Трескучий мороз,замёрзла вода
Ни кочки ни ямки,весь путь изо льда.

Теперь до деревни по крепкому льду,
Рысцой на кобыле я вмиг прилечу.
Кобыла подкована,искры из льда.
Лошадь резвится - она молода.

Климат суровый сближает людей.
Камин протоплен для старых друзей.
Новые песни,гитары струна,
Нам пропоёт - не спеши ты весна.