Тихий дворик

Киреев Алексей
Кот сидит во дворе пустом,
Обернулся вокруг хвостом.
Человека намерен ждать,
Что еду ему может дать.

Выйдет дворник часам к шести
С тротуаров листву мести.
Принесёт что-нибудь коту,
Чтоб исполнить его мечту.

Растворится листвы налёт –
Это осень метла сметёт.
Кот почешет за ухом шерсть
И успеет мне надоесть.

В Белогорье зима спешит
Подчеркнуть его белый вид.
Буду я в стороне идти,
Буду в рифму слова плести.