Орда

Иван Александрович Фефелов
пойми меня: здесь нет других иллюзий.
разобран свет, рассеян и разбит.
всё было признаком дурного вкуса:
теперь и вкус забыт.

всё было зря, и в этой долгой пьесе
повисла пауза, как вдох и как восторг.
как было зря; и густо с лезвий
смерть капает в песок.

пойми меня: я не был под конвоем,
я сам дошёл до крика и звонка.
как я желал венка — как римский воин,
так дайте варвару венка.

свистящий ветер — вскрытая аорта,
сырая пропасть — ломаная рта.
меня забрать хотела в золотом когорта.

но в чёрном заберёт орда.