Чайка на белой волне

Борис Поволоцкий
Ты плывёшь, словно чайка, на белой волне.
Я читаю загадку на милых губах.
И сегодня она остаётся во мне,
Как письмо без числа среди старых бумаг.

К сожалению, в нём две обидных строки,
Как в музее, хранят не растаявший лёд,
Что другому тепло от души и руки
Твоё сердце теперь навсегда отдаёт.

Я не знаю, насколько твой выбор хорош,
Кто мне мог запретить любоваться тобой?
И сияла на небе луна, словно брошь,
Что была у тебя на груди молодой.

И теперь много лет эти дни, как года,
Я храню, вспоминая твой образ земной.
Кто расскажет тебе, что потом навсегда
Ты была, словно ангел хранитель, за мной.

С той поры я ругаю себя и виню
За когда то утраченный миг или день.
Не вернуть ничего, если я позвоню,
Дверь откроет твоя незнакомая тень.