Когда исчезнет мир...

Вит Рокский
Когда исчезнет мир -
Надломленный любовью,
И в бездну канет свет
Осколков чувств души -
Тоска, как эликсир
Сойдёт красивой болью -
На память лет,
Правдивой ролью
В фильме лжи...

Безмолвие ночей.
Дней сумрачное небо...
Снедает сердце грусть.
Не бьётся в венах кровь...
Лишь тает воск свечей -
Так глупо и нелепо...
Остынет пусть -
Небрежно, слепо...
Как любовь.

Но нет... Ты снова здесь!
В прерывистом дыхании,
Как дрожью в пульс - на миг,
Молитвой перед сном.
Судьбы разлучной месть
В прекрасном созерцании...
Кому же крик
В немом желании
Так знаком?

Мечтой горит сильней,
В сомненьях, но прелестно,
В преддверии любви -
Заснеженный февраль...
А память прошлых дней
Сотрёт так неуместно -
Следы с земли,
Но если честно...
Мне не жаль.

Таит мир лишь для нас -
Мечтам и Богу верность,
Быть вместе вновь и вновь
С Тобой - к руке рука...
Творить. Здесь и сейчас.
Истории бесценность...
Хранить любовь.
Лелеять нежность.
На века...