Маленький поэт

Нина Находка
Смотрите, след впечатался в песок.
Он не глубок, не всем заметен сразу...
...Был человек, как видно, невысок,
Хоть этот факт не подтверждён ни разу.

А что, скажите, можно доказать,
Когда повсюду затоптали берег?
...Что он имеет синие глаза -
Мне вряд ли кто-то запросто поверит.

Да что тут скажешь! ...Разнесла молва,
Что был он весел и играл без правил,
Что девушек красивых целовал,
И ненароком этот след оставил...

Вот так же точно маленький поэт,
Бесславие своё превозмогая,
Стихов оставил неглубокий след,
А сам ушёл искать ворота рая.

По меркам мира был он слишком мал!
И тут же вывод формирует разум:
Не по размеру выбран пьедестал...
...А он ведь тоже вырос синеглазым.

 * * *

И сколько их, таких, живёт на свете,
Чей не приметен, не известен лик,
Но чей талант, возможно, после смерти
Признают, потому как он - велик.