Будет жаркое лето

Алексей Кондрашов-Кэрд
Будет жаркое лето
С проливными дождями.
Не за морем, не где-то -
Будет здесь, будет с нами.
Все промокнем до нитки,
Будет радостно-странно.
Сплошь на лицах улыбки,
И зонтов нам не надо.

Будут сны понемножку
Оживать вечерами,
Затрепещет дорожка
В полнолунном сиянье,
Будем мы как воришки
Ожидать звездопада,
И пусть каждые вспышки
Порождают желанья.

У друзей в тесном круге
Взвейтесь ночи кострами!
Только нужные люди
Ждали чтоб на вокзале.
Раз сроднились с землею,
Будут пусть якорями:
Рюкзаки за спиною,
Не за пазухой камни.

Будут вьюжные зимы,
Кружки теплого чая,
Утром санки и лыжи,
Свежий снег приминая,
Мельтешат меж деревьев,
Опьянены лесами.
Ангелков силуэты
Станем делать руками.

Будут новые вёсны,
Будет песнь над яслями,
И сибирские сосны
Оживут кораблями....
Когда мало так света,
В голове светлячками
Будут жаркие лета
С проливными дождями.