Не предлагай!

Пушкина Галина
Не предлагай за дружбу деньги –
Я их, конечно, не приму!
Не предлагай златых серёжек,
Они мне, тоже, ни к чему.

Не продаю, не покупаю
Я дружбу – это не товар;
И ценника её не знаю,
Доверие – бесценный дар!

Ведь дружба, вдруг, с пустого места
Не возникает, как грибы;
Просить о дружбе – неуместно,
Оставь намёки и мольбы.

Хоть жаль, что ты так одинока,
Мне стыдно, что придя ко мне,
Ты, оценив меня высоко,
Иного мненья – о себе…

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf