Работники музея

Евгения Висюлькина
Музей – хранитель старины истории
И доказательств этой старины.
Вещественные экспонаты
Умело  здесь размещены.
Они расскажут о героях,
Об их победах и делах,
Чтоб мы могли их вечно помнить
Сейчас и в будущих веках.
А кто все это собирает,
Исследует и оформляет,
Хранит и бережно лелеет?
Неутомимые работники музея.
Они  по крохам  собирают,
Наглядно все отображают,
Экскурсию об этом проведут,
Чтобы истории не замыкался круг.
Рассказывают юным  поколениям
О том, что бы могло уйти в забвение.
Они своей работой нам хотят сказать:
«Историю не надо забывать!».
Она фундамент прочного познания,
Образования и воспитания.
Поэтому, музейный важен труд
И пусть музеи на земле живут!