Узнай меня

Лару-Руладу
Узнай меня среди имён, фамилий,
Лиц встречных, силуэтов изобилий.
Узнай мой голос, жесты и походку.
Пусть буду я открытием, находкой.

Не бойся быть не первым, опаздавшим.
Будь всё познавшим, путником уставшим.
А я пойму, что мне одной досталась
Твоя ирония, твоя усталость.

Ты распознай меня средь многих прочих.
Гадалка путь ко мне пусть напророчит.
О, если б ты меня увидеть смог
Через туман и пыль своих дорог!