летнее дефиле в ритмах хокку

Мария Грин -Хокку -Рубаи
открыты окна - впускаю ветер, чтоб рассказал о лете

любовь упала в сердце с майским звездопадом
будем жить вместе

плыть за мечтами
безлунной ночью, перебирая звёзды

ты, я и время
юность неумолимо неуловима
закрой глаза и смотри - видишь, как я красива

деревья ночью превращаются в зверей
и ловят звезды, ветвями шаря в небе
чтоб звёздами глядеть на нас

замки из песка
конструкции фантазий смывают волны
возводят не на века, но долго помнят

море вплетает шёпот прибоя в песню
не спетую мной

реки летнего ливня текут сквозь город
вымывая устарость до прозрачности бытия

падает Космос звёздным дождём Персеид в спящую Землю
не долетая, тает в лучах рассвета

падают звезды
август счета подводит на небосводе
люди уходят, тени ночные тают
солнце восходит

безлунная ночь, безмятежность покоя
источник силы
нежно лиловый рассвет,  миг пробужденья
жизнь без иллюзий