Живи

Алёна Фурсаева
Я побегу, не подумав, на красный,
Взяв тебя за руку и посмеявшись
Над неименьем того, что напрасно,
Ты будешь вором, звёзды укравшим,
Я буду сна палачом невиновным,
Мы отречёмся от смыслов значений,
В старой темнице не сбросив оковы,
Всё же сбежим и найдём света тени,
Спрячемся от однозначных "возможно"
В новых полётах над старой Вселенной,
Падая камнем вдруг неосторожно
И забывая всё то, что забвенно.
Не научиться мне помнить законы
И не забыть привкус громкого счастья.
Заячьи лапки, клевер, подковы
Скроют судьбу от хитрых напастей.
Время - загадочный остров сокровищ,
Мы - лишь пираты с неточною картой.
Брось же бояться ошибок-чудовищ,
Стань мудрецом, не знающим правды.