Вновь с памятью своей...

Владимир Порядочнов 2
  Вновь с памятью душевною живу,
  Прожитых мною дней воспоминанья,
  Взываю сердцем будто наяву
  Часы минут утехи и лобзанья.

  Вчерашний день и солнца не верну,
  Взаимны были сердца притязанья,
  Но в одиночестве люблю луну,
  Доверенную спутницу в мечтаньях.

  Опустошив колодца глубину,
  Иглой с щемящей болью вихрь промчался,
  Известной только сердцу одному,
  Но в памяти моей пока остался.

  Так с памятью привычно  прохожу
  В аллеях хладных осени усталой,
  И ветру и берёзам расскажу,
  Что пройдено и прожито немало.

  До горизонта пройдено дорог,
  Которые влекли туманной далью,
  И болью отозвалось сто тревог,
  Не привнеся надежду, но страданья.
                5 октября 2018г.