Ты нужен мне...

Верона Шумилова
Ты нужен мне всегда: в покорной тишине,
Под шум дождя, под шелест листопада...
Ты нужен был вчера... Сегодня нужен мне
Во тьме ночной, в сиянье звездопада.

Ты нужен мне всегда: с утра и до утра,-
Весь день любой - с рассвета до рассвета:
Звенеть в моей строке, спешить из-под пера
Под стрелами, под дулом пистолета.

Мне не страшна беда, коль ты есть у меня,
Трясина не страшна - преодолею!
Ты будешь жить в стихах, строкой своей звеня,-
Я без тебя красиво жить не смею.

Не буду я счастливой без твоей руки,
Не стану слушать сердца перезвоны!
Тебя я буду петь, запретам вопреки,
Не нарушая важные законы.

Ты нужен мне всегда: в покорной тишине,
Под шум дождя, под шелест листопада...
Ты нужен был вчера... Сегодня нужен мне
Во тьме ночной, в сиянье звездопада...

Ты нужен мне всегда!..