Библиотекарь

Евгения Висюлькина
Из давних лет к нам знания летели,
Давая на вопросы многие ответ.
Летели, собирались и осели
В священных фондах всех библиотек.

Библиотекарь  верно их хранит,
Учет ведет, по полочкам разложит.
Конечно, все прочесть он сам не сможет,
Но, чтобы выбор сделать, время уделит.

Но, время движется вперед и в нашем веке
Есть электронные уже библиотеки.
Все  книги в цифровом формате тут,
А информацию для вас найдут за пять минут.

Встречает вас с улыбкою у входа,
Волшебный сказочник в волшебном царстве книг.
Поможет вам  всегда  найти дорогу
В загадочный, но очень  нужный
книжный «лабиринт».