Гадалка

Дмитрий Несвицкий
Сдвину колоду, скинет цыганка.
Карты расскажут, что впереди.
Юные годы, жизнь-загранку
Ты мне, гадая, не береди.

Лягут на скатерть пёстрые карты.
Где-то на сердце дама трефей...
В узеньком платье где ты и как ты?
Чья-то находка. Чей-то трофей…

Гляну, как вышел мастью бубновой
Замысловатый этот расклад….
Не перепишешь жизнь по новой,
И не воротишь время назад.

«Чем ты встревожен?»,- спросит гадалка.
Карты сказали: всё впереди…
…Сколько я должен?  Сколько не жалко.
Будешь счастливым. С миром иди.