правда

Анна Петрань
Уходила правда тихо, перешагивая ложь
Ложь всегда была красИвей
правды страшненькой, но все ж
Вместо спутницы блудливой
Правда шла всегда под нож

Не стеснялась правда рожи
Что природой ей дана
И страшнее черта тоже
Не стеснялась быть она

Ну, а ложь была капризной
Всюду видела подвох
Хоть была без укоризны
И на выдох и на вдох

Зависть лжи крутила жилы
Что у правды вожжи есть
И свобода быть счастливей
И величие и честь ..