Эпизод для мариниста

Александр Дибцев
Солнце,парус и волна...
Небеса,голубизна;
Эпизод для мариниста,
Плеск, звенящею монистой,

Бриза ветреный порыв,
Что внезапностью игрив,
Предзакатный солнца пыл,
Маслом по картине плыл.


Живопись Feliks Valloton