Осенняя зарисовка

Дмитрий Несвицкий
Осенней листвы пожар
Сентябрьский дождь не тушит,
И будто горит палас,
Расстеленный по дворам.
На кнопку зонта нажав,
Раскроем его, как душу,
И осень услышит нас,
И осень ответит нам…

Куда-то спешат такси,
По мокрым летя дорогам.
Водитель и пассажир
Толкуют о том о сём.
За  стёклами моросит,
Осталось совсем немного,
Завьюжит и закружит,
И белым покроет всё.






Иллюстрация взята из интернета