Хотела погрустить я, как положено...

Алевтина Маркова
Дождём ноябрьским сердце растревожено,
Ведь осень, как известно – время грусти,
И я взгрустнуть решила, как положено:
Горячий кофе, плед… глядишь, отпустит…

Взяла с собой фарфорового слоника,
Представила, что мне чуть-чуть за двадцать,
И вот уже иду я к подоконнику,
Но вдруг плечо решило зачесаться…

И шторы, как нарочно, все задёрнуты,
И дождик барабанит как-то дробно,
И с чашкой я стою, вся в плед обёрнута –
Плечо чесать, ну, очень неудобно.

Руки моей неловкое движение –
И вот уж вниз за пледом наклоняюсь…
Но в тот момент, в то грустное мгновение
Сама горячим кофе обливаюсь!

В сердцах швырнула розового слоника,
Послав далёко эту авантюру,
К тому ж не влезла в рамки подоконника
Значительная часть моей фигуры…

Заправилась на нервах капитально я
Борщом мясным, и стало веселее!
А кофе… плед… как люди все нормальные,
Грустить-то я, однако, не умею…