МДМ

Олег Краснощёков
(Из цикла "Субпроэзия")


Всё было впереди, когда из Гайдна
"Прощальную симфонию" Безверхний
Скрипач играл с оркестром при свечах.

...
"Наследие" журнальное в соседнем
Не нашем с тобой зале нашу книжку
Делил на ноты Дмитрий Лихачев.

...
В фойе Дворца винилом торговали.
Я занял у тебя всёго лишь "трёшку"
На "Десять стрел" БГ без равноденствий.

...
Ты, сжалившись над скрипачом Безверхним,
Мне сунула в ладонь пять льдышек счастья
И пятачок на "Фрунзенской" в метро.

...
На лекции с тобой мы опоздали,
Сдав в МДМ единственный экзамен,
В котором всё и вся, и те же мы.

...
"Прощальная" у Гайдна получилась,
Как всё у нас с тобой, - наоборот.
И снег всё тот же - вверх!.. И мы вдвоём
У МДМ всё с той же самой пиццей...


5 октября 2018