Дождь

Александр Кометов
Стихи на обрывках газет
В наушниках медленный джаз
Вокруг меня дым сигарет
Хотя зарекался не раз

В открытую форточку дождь
Как будто непрошеный гость
Ну что ж, заходи, коль пришёл
Свой плащ можешь вешать на гвоздь

Налить тебе кофе? Вина?
Прости, из еды ничего
По ящику снова война
А так у нас всё хорошо

Куда ты? Какие дела?
Ну ладно, своим всем привет
Что осень? Ещё не прошла?
Но он уже вышел в рассвет

И в комнате странно светло
Такой ностальгический свет
На сердце немного тепло
Как будто бы найден ответ

Хотя это вовсе не так
Вопросы одни в голове
А может забить и в кабак?
Потом на попутках к тебе

А время идёт и идёт
Осталось дождаться зимы
Когда всё на свете пройдёт
И "я" наконец станет "мы"

Дорога и музыка ждёт
Из леса, да в поезд, плацкарт
О чём несвобода поёт?
О том, как колёса стуча