Пародийная зарисовка Поверьте бабушке

Онелина
Память...  авт.Сергей Гаряев
....
Сиюминутное желанье
и опрометчивая блажь
Когда вперёд влечёт кураж,
из уст летят в любви признанья

Когда вся плоть горит огнём,
когда рассудком не владеешь
Когда от искушенья млеешь,
в душе Гоморра и Содом…

- Как импульс - дрожь бежит по телу,
глаза сияют, кровь кипит
Во власти страсти ты всецело,
и…как не странно…совесть спит…

Уже потом, насытясь яством,
начнёшь себя мой друг корить
(не факт, нооо…очень может быть)
Решив, что ты покончил с плятсвом
-- захочешь, грешный миг забыть!

Знай… память…верная подруга,
всегда напомнит о былом…
И год за годом, круг за кругом.
не даст тебе забыть о том,
Как коротал часы досуга...
........................
........................

 Нежный комментарий на данную, весьма животрепещущую тему, близкую  сердцу, ну и другим органам.. я бы назвала её еще и так: " Разные воспоминания"
..............


Поверьте бабушке, внучатки,
Что все пройдёт: былое, думы..
И впредь не натянуть перчатку:
Нет той руки, что натянула б...

Засохнет твердью страсть и похоть,
Не дрогнет мысль о вожделенье,
Про очень многое не вспомнит,
Как заморожена сомненьем:

А было ль это? А как звали? -
Одни видения, не боле...
Едва-едва глаза смягчались,
Полуслепые, если подле

Одни заботливые руки
Давали чай, печенье, сахар..
Другие - разве что от скуки -
В сердцах послать могли и на х...,


Роняя утку. Вот несчастье!..
И... н и к а к и х  воспоминаний!
Да что и  вспомнить? Как он тр....л?
Тоска зелёная, собранье!...
............
                Людмила Онелина