Моя земля

Евгений Побединцев
Среди лесов
Где спят ветра
Среди полночной темноты
В глуби снегов
В руках огня
Я спрятал давние мечты.

Хранитель тайн
Моя земля
В далеком небе
Блик грозы.
Ночами трели соловья
В рассвете каплями росы.

В изгибах рек
Застынет льдом,
И в вечном шепоте дождя,
Моя земля,
Родной мой дом
В свой дивный край
Зовет меня!

И я приду.
Сложу костер
Из веток осенью опавших,
Меня обнимет
Теплый дождь
В деревьев кронах застучавший.

И мысли все
Печаль и радость
Отдам тебе,моя земля
Мне быть с тобой-такая сладость
И дом и храм ты для меня!