А враги напрасно ямы роют...

Любовь Бондаренко 2
Лк 18:8 « ...Но Сын Человеческий, придя,
найдет ли веру на земле?..»
 
Вечный Бог любви, Святой и Верный,
Нас благослови, избавь от скверны.
Мир клокочет грязью и развратом,
Мало, кто воистину стал братом.

Трудно через грязь идти на Небо,
Говорят, что там никто и не был.
Суета навеки повязала,
Ни конца не видно, ни начала.

Всех мамона в руки заграбастал,
Продаются все ему и баста!
Руки липкие к нему все жадно тянут,
Ради денег и Христа обманут.

Совратились все с пути Христова,
Похоть глаз теперь всему основа.
И не жалуйтесь, что Бог поступит жёстко,
Он предупредил – спасётся горстка…

Как бы мы себя не называли,
Надо, чтоб мы сердце проверяли,
Оставаясь даже в малом верным,
Сторонились и боялись скверны.

Страх Господень – мудрости начало,
Только его стало  очень мало.
В христианство большинство играет,
А Христа совсем не понимает.

Проповедь Нагорная понятна,
Но не принята, не каждому приятна.
Все желают жить по благодати,
Но куда Завет деть сёстры, братья?

Время тьмы, но свет Христов сияет,
И в Обитель к Богу приглашает,
Только без креста идти напрасно,
Это понимать должны все ясно.

Только верные войдут в Обитель Бога,
И не широка туда дорога.
Нам века свет Божий не закроют,
А враги напрасно  ямы роют…

5.10.18. Бондаренко Любовь.