Октябрь

Игорь Понизов
Все-таки Осень приходит внезапно.
Лето вдруг начинает на шаг отставать.
И обильна роса поутру, и на завтра
Не мечтать нам под песни далеких цикад.

Будем вновь очарованы цветом багряным,
Синью неба над вечной игрой облаков.
Но упорны дожди и не прочны румяна
и уже студит кровь серый цвет меж стволов.

Плачет Осень потерянный малый котенок.
Веткой голой стучится в окно по ночам.
Но спокойно в Душе длинной ночью бессонной
И мерцает тепло дальний звездный причал.

Жизнь и Смерть, Боги, Демоны,Радость и Слезы
Все во мне закружилось осенней листвой.
Мало было ответов, и множество будет вопросов.
Я стою в Октябре, Я счастливый,уставший, живой.