Хрустальный ливень на дома

Улекса фон Лу
Хрустальный ливень на дома
обрушил горести, печали.
Вдруг захотелось на Монмартр -
бродить в каштановом молчанье.

Но наши клены хороши,
в перчатках алых элеганты -
аплодисменты от души
дождю как осени ваганту.

Роняя на асфальт листки,
деревья словно расстаются
с тем, что писала лета кисть,
листки и облака - как блюдца -

все в лужах плавают, грустя
о том, что не сбылось случайно,
а лиственницы рыжий стяг
спасает души от печали.