Если что...

Константин Ругрофф
Через раз сердце биться нАчало,
Перестуки вплетая в жизнь
И удила коня заартачили -
Только знай, что в седле держись

А мгновенья, как строчки алые,
Что вплетает в нимб ночь-сестра
Растекутся в её глаза впалые
И погаснут лишь до утра

Эх, судьба моя, стерва рыжая
Перебесишься или нет?
Да раскроешь глаза бесстыжие
Вновь навстречу к родной стране?

Да, назавтра в сознании к солнышку
Пробежишь вдоль дорог босой
Вечность пей по часам до донышка
И пои счастье сном - росой

Все забудется, перемелется
Всё уйдёт... И в ветрах богов
Тонкой струйкой душа развеется
На скончаньи моих веков

А пока рассекаю грудью дни
И ночами в Рай, да на час...
Если что не так, ты уж извини
Моя жизнь... Это - мой рассказ...