Всё пройдёт...

Ника Ребровская
Ты закрылся в опустевшей квартире.
Не спасают ни Бетховен, ни Моцарт.
Ты забыл, что в окружающем мире
Расплескались океаны эмоций.

Что поделаешь - она разлюбила
И ушла, признавшись честно и прямо.
Сердце бьётся тяжело и уныло,
Воротить её мечтает упрямо.

В этом мире всё подвижно и зыбко,
Нет страховки от тоски и ненастья.
Значит, просто вы прошли свозь ошибку,
Было призрачным недолгое счастье.

Ветер гонит стаи туч с небосклона,
И светлеет на душе и в природе.
Стоит вспомнить о кольце Соломона:
Всё пройдёт, и это тоже проходит...