Солнце село...

Александр Дмитричъ
Дня последнее стекло
Искривленным вышло -
Для секунд вчерашних клон
Осуждением высших.
Обижается закат
На твои простуды.
Мне сейчас живется как-
Ты поймешь откуда?...
Солнце село тяжело
За дома и крыши...
Как тебе вчера жилось -
Тлеешь ли, горишь ли?
Чем в простуженной душе
разбиваешь камни,
В сердце что растет уже
Нежными ростками?
Угадает полночь пусть
В чем тебе присниться.
Недомесяц - полупуст
Неба на страницах...