К. Писсарро. 13. Тропинка среди деревьев. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Вот Понтуаз и парк простой,
Тропинка вдаль бежит куда-то,
Здесь есть таинственный покой,
Всё то, что так светло и свято.

Деревья, как колонны вновь
Поддерживают небо, будто,
И в сердце сладкая Любовь
Переплетает дней минуты.

Здесь тот покой и тишина,
Что заставляет сердце биться,
Та красота, что нам дана,
Влетает в душу, будто птица.

Деревья шепчут о своём,
Рассказывая сказки снова,
А мы их голос узнаём,
В плену чарующего слова.

Никто не ведает о том,
Что для души всего дороже,
А мы, порою, чуда ждём,
И без его прожить не можем.

Тропинка снова нас ведёт
Среди деревьев тех, что выше,
И светел чистый небосвод,
Где время облаками пишет.

Здесь каждый мыслит о своём,
И снова позабыть не в силах,
Природу – мир, где мы живём,
В ней всё что будет и что было.