Про дядек и тётек

Владимир Сэм Семенов
Раньше не было печали,
А теперь -- ну в самом деле --
То ли дядьки измельчали,
То ли тётьки покрупнели.

Раньше встретит тётька дядьку:
Сразу замуж, сразу детки,
И сидит с детями тётька
В золочёной сытой клетке.

Дядька носит в дом дракона,
Тётька варит суп с драконом,
Дети лопают дракона.
Всё ништяк, всё по канонам.

Раньше встретит дядька тётьку:
Сразу с делом к её тятьке,
Мол отдай за меня тётьку?
Тётька с дядькой -- тятьке легче.

Тётьку с дядькой познакомят,
Сразу замуж, сразу детки,
И куда деваться дядьке?
Только в чащу за драконом.

А теперь разрыв шаблона:
Дядькам можно не жениться,
Тётькам детки не воткнулись,
А на тятьку всем подавно.

Нынче ж, вот какое дело,
Факинг секшал ревалюшен,
Опенд майнд эменсипэйшэн
И тотальный деградашн.

И теперь сиди, гадашэн
На кофейной, значит, гущщен:
Велика ль у дядьки дудка,
Хороши ль у тётьки титьки.

Лучше с дядькой или с тётькой,
Как спрсить об этом тятьку?
Тятька ведь из тех, кто Раньше,
Кто ещё видал драконов.

А всего важнее -- злато
И приватная жилплощадь,
Социальный супостатус,
Йога, мюсли и айфоны.

Передохли все драконы,
Впрочем, нам бы их печали...
То ли тётьки покрупнели,
То ли дядьки измельчали.