Постулат

Владислав Сорри
На небе блеск Луны прекрасной,
Пока она светит, моя жизнь не напрасна,
Но слишком скучна без опасностей.
В кармане всегда есть снасти
Для взятки судьбе вместо сладостей.
Ночами сидим с ней на лавках:
Я подсудимый, она как истец.
Оно и понятно, моим приключениям не поверит
Ни мать, ни отец.
В душе одиночество связи выветривает,
Я одинокая виверна,
Моей вины нет, что не светит вид сверху
Светом, никто мне не верен,
Кого бы не обвивал нитями веры,
Это низкая эра и
Я потерял сознание
Рядом со зданиями
Общежитий. Их фасады
Жизнь забирают как сальвия,
Дождь засадой Вия
Прожитое заставит выплюнуть.
И хоть лги себе,
И ходатайствуй меня, бездаря,
Ведь из бездны даром эмоции выблюю на тарелку вам,
Пока тело греет вальс.