Житель Севера едет на море

Михай Лина
Немало лет прожив в лесах,
Он вознамерился с чего-то
Увидеть море, чаек, паруса,
На время позабыв заботы.

Сел в поезд. Ехал пять ночей
(Боялся самолётов),
Чтоб зорких не сводить очей
С морского горизонта.

А воплотив сию мечту,
Был счастлив беспредельно
День. А потом невмоготу
Вдруг стало без оленей.